×

Drama pur in Seewen: Arosa muss in die Ferien, Chur kennt seinen Halbfinalgegner

Die Verlängerung muss über Halbfinal-Qualifikation oder Ferien entscheiden. Der EHC Arosa behält in Seewen das schlechtere Ende für sich. Damit kommt es für längere Zeit zu keinem Derby mehr mit Chur.

Stefan
Salzmann
06.03.24 - 06:43 Uhr
Regionalsport
Saisonende: Nach der Niederlage im entscheidenden Play-off-Viertelfinalspiel in Seewen gehts für die Spieler des EHC Arosa in die Ferien.
Bild Claudio Godenzi

Drama pur in Seewen. Erst die Verlängerung bringt zwischen dem favorisierten Heimteam und Arosa den Sieger in diesem fünften entscheidenden Spiel. Und damit den letzten Halbfinalisten dieser Play-of-Serie in der My Hockey League. Am Ende ist es Seewen, welches das glücklichere Ende für sich hat. In der 15. Minute der Verlängerung sorgt Noé Bachmann für die definitive Entscheidung.

Zuvor ist die Partie an Spannung kaum zu überbieten. Vor fast 1000 Zuschauerinnen und Zuschauern sorgt der Gast aus dem Schanfigg für einen optimalen Start aus seiner Sicht. Bereits in der fünften Minute bringt Karym Krayem seine Farben in Führung. Der Vorsprung hält lange, gar bis ins Schlussdrittel. Dann ereignet sich eine mitentscheidende Szene. Arosas David Rattaggi wird wegen eines Bandenchecks für fünf Minuten in die Kühlbox geschickt. Das Heimteam nutzt die Gunst der Stunde und gleicht aus. Und legt sechs Minuten später erstmals vor.

Arosa, welches in dieser Viertelfinalserie schon mit 0:2 zurück lag und mit zwei Siegen eine Finalissima erkämpfte, meldet sich mit dem Messer am Hals ein weiteres Mal zurück. Marcell Révész sorgt gut sieben Minuten vor Ende der regulären Spielzeit für den 2:2-Ausgleich. Die Verlängerung muss über Sieg oder Niederlage, über Halbfinalteilnahme oder Ferien entscheiden. Der Ausgang ist bekannt.

Chur empfängt Thun

Nicht viel hätte gefehlt und es wäre im Halbfinal zu einem Aufeinandertreffen zwischen dem feststehenden Swiss-League-Aufsteiger Chur und Kantonsrivale Arosa gekommen. Weil die Schanfigger nun aber ausgeschieden sind und Chur ab nächster Saison eine Liga höher spielt, dürfte es für eine Weile kein Bündner Derby mehr geben.

Chur hingegen trifft im Play-off-Halbfinal ab Samstag auf Thun, welches in der Qualifikation mit Platz 5 nicht sonderlich zu überzeugen wusste, dafür im Play-off-Viertelfinal mit 3:0-Siegen gegen das leicht favorisierte Frauenfeld überzeugte. In der anderen Halbfinalpartie geniesst Huttwil Heimrecht gegen Seewen.