×

Der HCD verliert auch sein zweites Saisonspiel – mit 1:2 beim HC Ajoie

Die Siegpremiere vom neuen HCD-Trainer Josh Holden lässt weiter auf sich warten. Der HC Ajoie macht im Heimspiel im letzten Drittel aus dem 0:1 ein 2:1 und besiegt den HC Davos verdient.

Nach dem Spiel

Der HCD verliert auch sein zweites Spiel in der neuen Saison. Beim HC Ajoie unterliegt er mit 1:2.

• Nur ein Treffer, jener in der 20. Minute von Valentin Nussbaumer, ist für die Davoser zu wenig. Offensiv bleiben sie ab dem 2. Drittel fast alles schuldig.
  • Eine mehrminütige Unterzahlphase zu Beginn des 2. Drittels scheint dem HCD den Rhythmus zu nehmen. Ajoie ist auch danach deutlich spielbestimmender, vorerst kann HCD-Goalie Gilles Senn die Führung aber noch retten.
  • Nach nur 13 Sekunden im 3. Abschnitt gelingt Hazen der verdiente Ausgleich. Acht Minuten später doppelt Macquat nach. Ajoie hat das Spiel gedreht, und der HCD kann nicht mehr reagieren. So besiegt Christian Wohlwend, Trainer von Ajoie, mit seinem neuen Team seine frühere Mannschaft.

Dars wars vom Spiel in Pruntrut an diesem Samstagabend. Vielen Dank fürs Mitlesen! Sein nächstes Spiel bestreitet der HCD am Dienstag in Langnau gegen die SCL Tigers. Auch dann sind wir im Ticker ab 19.45 Uhr wieder für euch dabei. Bis dann!

60. Minute, 2:1

Kein Abschluss mehr vom HCD. Ajoie gewinnt dieses Spiel mit 2:1.

Huber hat die Entscheidung auf dem Stock, verfehlt von der Mittellinie aber das leere Tor. Die letzte Minute läuft.

59. Minute, 2:1

Senn geht 110 Sekunden vor Schluss aus dem Tor, der HCD nun mit zusätzlichem Feldspieler.

Noch zwei Minuten, und der HCD kommt einfach nicht in den Abschluss.

57. Minute, 2:1

Weitschuss Barandun, aber Ciaccio hat freie Sicht und keine Probleme. Auch in der Schlussphase hat der HCD das Mittel noch nicht gefunden, um dieses Ajoie zu knacken.

56. Minute, 2:1

Der Schuss von Fora von der blauen Linie wird von einem Ajoie-Spieler abgelenkt. Ciaccio muss sich lang machen, ist aber mit dem Beinschoner noch dran.

54. Minute, 2:1

Ajoie kämpft weiter um jeden Puck und macht es dem HCD im Spielaufbau schwer. Das wird für die Bündner eine richtig heikle Schlussphase. Noch sechs Minuten.

52. Minute, 2:1

Nordström drückt aus rund acht Metern ab. Ciaccio hat aber freie Sicht und wehrt mit der Schulter ab.

51. Minute, 2:1

Jetzt ist der HCD gefordert. Knapp zehn Minuten bleiben ihm noch, um auf den Rückstand zu reagieren. Nussbaumer unternimmt einen ersten Versuch, wird aber vor dem Ajoie-Tor abgedrängt.