×

Gelungenes Comeback von Seraina Ulber

Nach einem schwachen Start hat Piranha Chur das NLA-Spiel gegen Unihockey Berner Oberland schlussendlich knapp aber verdient mit 8:6 gewonnen. Nach überstandener Verletzung erstmals wieder mit dabei: Seraina Ulber.

25.11.19 - 07:04 Uhr
Piranha Seraina Ulber Unihockey
Seraina Ulber geht als Matchmakerin aus dem Spiel gegen Berner Oberland hervor.
Olivia Item / ARCHIV

von Piranha Chur

Piranha startete mit einem hohen Pressing ins Spiel. Dies nutzte Unihockey Berner Oberland (BEO) eiskalt aus und konterte erfolgreich. So stand es bereits nach zwei Minuten 0:2 für Beo. In der 4. Minute gelang Piranha Chur der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Corin Rüttimann. In der 15. Minute war es dann Flurina Marti, welche den Ausgleich zum 2:2 erzielen konnte. Beide Teams machten weiterhin ein intensives Pressing. Dabei war BEO die erfolgreichere Mannschaft und so ging es mit 2:4 Führung für die Bernerinnen in die erste Pause.

Das Heimteam kehrte motiviert aus der Pause zurück und schoss gleich drei Tore hintereinander innerhalb von 13 Minuten. Seraina Ulber traf dabei gleich doppelt und auch Marcia Wick war erfolgreich. Kurz vor Ende des 2. Drittels verletzte sich Jill Münger. Für sie kam Carmen Berchtold ins Spiel, Torhüterin der U21.

Im dritten Drittel konnte sich Ulber wieder erfolgreich in Szene setzen und ihr drittes Tor erzielen. In der 45. Minute erzielt BEO ihr fünftes Tor, wodurch das Spiel nochmals an Spannung gewann. Aber Piranha liess sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielte zwei weitere Tore durch Nicole Capatt und Katrin Zwinggi und konnte schlussendlich mit 8:6 den Sieg nach Hause bringen. Piranha geht somit als Leader in die WM Pause.

Tore: 2. F. Walther (J. Turunen) 0:1, 2. C. Leu (V. Meer) 0:2, 4. C. Rüttimann (M. Wick) 1:2, 15. F. Marti (S. Ulber) 2:2, 18. J. Turunen  (S. Piispa) 2:3, 19. V. Meer (F. Walther) 2:4, 21. S. Ulber (C. Rüttimann) 3:4, 33. S. Ulber (C. Gredig) 4:4, 34. M. Wick (C. Rüttimann) 5:4, 43. S. Ulber (F. Marti) 6:4, 45. K. Würsten 6:5, 57. N. Capatt (M. Anerud) 7:5, 59. K. Zwinggi  (A. Anerud) 8:5, 60. J. Hakkarainen (C. Leu), 8:6