×

Alles in Butter mit der Schoggi und den Gipfeli

Alles in Butter mit der Schoggi und den Gipfeli

Zuviel Cadmium in der Schokolade? Zu wenig Butter im Buttergipfeli? Die Lebensmittelkontrolle des Amtes für Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit Graubünden und Glarus fällt positiv aus.

Südostschweiz
vor 1 Monat in
Aus dem Leben

Schokolade und Kakaopulver können je nach Kakaoanteil einen hohen Gehalt an Cadmium aufweisen, das bei Menschen Nierenschäden verursachen kann. In gewissen Kakao-Anbauregionen sind die Böden cadmiumhaltig, was eine Anreicherung von Cadmium in den Kakaopflanzen zur Folge hat.

Abo-Inhalt

… das waren nur ca. 15% des Artikels. Jetzt weiterlesen?

Wir sind täglich mit viel Herzblut im Einsatz, um Euch aktuell über alles Wichtige in unserer Region zu informieren. Bitte habt deswegen Verständnis, dass die uneingeschränkte Nutzung unseren Abonnenten vorbehalten ist. Um jederzeit kompetent informiert zu sein, über alles, was in der Region passiert, einfach unser Digital-Abo lösen. Oder mit dem Tagespass die Abo-Artikel von heute testen – Ihr habt die Wahl!

Tagespass

CHF 2.00
Jetzt kaufen

Digital-Abo

Immer aktuell informiert über die Region

CHF 2.25
/ Woche
CHF 9.00 / MONAT
Jetzt abonnieren