×

Imponierende Aufholjagd von Nashville

Die Nashville Predators mit Roman Josi und Yannick Weber besiegen daheim die Washington Capitals mit Jonas Siegenthaler nach einem 2:4-Rückstand mit 6:5.

11.10.19 - 07:00 Uhr
Nashville (im Bild Captain Roman Josi) gelang gegen die Washington Capitals eine imponierende Aufholjagd
KEYSTONE/FR170793 AP/MARK ZALESKI

Im Schlussdrittel wendeten die Predators in einer spektakulären Partie mit einem 4:1 noch das Blatt. Rund fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erzielten Nick Bonino und Mattias Ekholm mit einem Doppelschlag innerhalb von 28 Sekunden die siegbringenden Tore.

Roman Josi verbuchte einen Assist bei der Aufholjagd zum 3:4 von Doppeltorschütze Ryan Johansen im Powerplay. Josi stand gut 25 Minuten auf dem Eis und verzeichnete eine Plus-2-Bilanz. Weber erhielt gut 10 Minuten Eiszeit und realisierte eine ausgeglichene Bilanz. Bei Washington war Siegenthaler (Minus-1-Bilanz) mit deutlich über 22:42 Minuten Spielzeit der am zweitmeisten eingesetzte Verteidiger.

In einem weiteren Schweizer Duell setzten sich Edmonton Oilers mit Gaëtan Haas auswärts gegen die New Jersey Devils mit Nico Hischier und Mirco Müller mit 4:3 nach Penaltyschiessen durch. Für die Oilers war es der vierte Sieg zum Saisonauftakt, für die Devils derweil die vierte Niederlage. Edmontons deutscher Nationalstürmer Leo Draisaitl entschied die Partie mit seinem Tor im Penaltyschiessen.

Für die Devils erzielte Hischier einen Assist zur zwischenzeitlichen 3:2-Führung im Schlussdrittel. Haas stand bei Sieger Edmonton 6:55 Minuten auf dem Eis, der am Vorabend bei New Jersey noch überzählig gewesene Verteidiger Müller kam auf fast 18 Minuten.

Erstes NHL-Tor für Kubalik

Die San Jose Sharks mit Timo Meier bezwangen auswärts die Chicago Blackhawks mit 5:4 und realisierten damit ihren ersten Sieg im fünften Saisonspiel. Meier verbuchte einen Assist beim 4:4-Ausgleich von Doppeltorschütze Patrick Marleau in der Endphase des Mitteldrittels.

Dominik Kubalik, in der Vorsaison Schweizer Liga-Topskorer von Ambri-Piotta, eröffnete in Chicagos zweitem Saisonspiel das Skore mit seinem ersten NHL-Tor (6.). Der Tscheche traf aus spitzem Winkel mit einem direkten Abschluss.

Die Minnesota Wild mit Stürmer Kevin Fiala verloren bei den Winnipeg Jets mit 2:5. Fiala stand deutlich über 15 Minuten auf dem Eis und verzeichnete eine Minus-2-Bilanz.