×

Davos mit siegreicher Spengler-Cup-Hauptprobe

Nach zuvor drei Niederlagen hintereinander findet Davos in der letzten National-League-Runde vor dem Spengler Cup auswärts gegen Aufsteiger Ajoie zum Siegen zurück (2:1).

23.12.21 - 22:10 Uhr
HCD-Stürmer Raphael Prassl (rechts) trifft gegen Ajoie zum 2:1-Schlussstand
KEYSTONE/GEORGIOS KEFALAS

Der HCD Davos musste in dieser für ihn stressigen Phase hart kämpfen, kam aber im vierten Spiel in fünf Tagen zum ersten Sieg. Erst sechs Minuten vor Schluss gelang Raphael Prassl der Siegtreffer. Der Aufsteiger Ajoie verlor zum elften Mal in Folge.

In den weiteren Spielen der letzten Runde vor Weihnachten gewinnt Lugano zuhause gegen Lausanne ebenso 5:1 wie Servette auswärts gegen Zug.

Die Partie ZSC Lions gegen die SCL Tigers befindet sich beim Stand von 2:2 in der Verlängerung.

Jubilar Bertaggia brilliert mit zwei Toren

Das formstarke Lugano kehrte nach der unglücklichen Niederlage in Freiburg davor schnell in die Erfolgsspur zurück und fertigte Lausanne mit 5:1 ab.

Besonders freuen durfte sich Alessio Bertaggia. Das Tessiner Urgestein, das auf nächste Saison zu Servette wechselt, erzielte in seinem 500. NLA-Spiel im Mitteldrittel die Treffer zum 1:0 und 3:1. Daneben zeichnete sich auch der Kanadier Daniel Carr als Doppel-Torschütze aus.

Lugano punktete im zehnten Spiel in Folge und verlor seit dem 6. November nur gegen Fribourg-Gottéron - zweimal in der Verlängerung. Lausanne kommt hingegen nicht vom Fleck und verlor seit der Natipause dreimal, mit einem Torverhältnis von 2:14.