×

Das erste Bündner Derby geht an den EHC Chur

Lange hat man sich in Chur und Arosa auf das erste Derby der Saison zwischen den beiden Hockeyclubs gefreut. In einem engen Spiel setzte sich schliesslich das Heimteam aus Chur mit 4:3 durch.

26.09.19 - 06:07 Uhr
Die Spieler des EHC Chur können nach dem Derbysieg gegen Arosa mit ihren Fans jubeln.
EHC CHUR/FACEBOOK

Gross waren Vorfreude und Anspannung vor dem ersten Aufeinandertreffen zwischen dem EHC Chur und dem EHC Arosa in der neuen Saison. Vor über 2000 Zuschauern im Thomas Domenig Stadion zu Chur erwischte das Heimteam den schlechteren Start, behielt aber das bessere Ende für sich. 4:3 lautete das Schlussresultat für den EHC Chur.

Den besseren Start erwischten eben die Schanfigger. Bereits in der 6. Minute traf Kim Lindemann zur Führung. Dass Pfeffer im Derby drin steckte, zeigten dann fünf kleine Strafen alleine ab der 11. Minute bis Drittelsende. Die letzte davon kassierte Arosa und die Churer nutzten die Überzahl durch Ivo Knuchel zum Ausgleich.

Hektische Schlussphase

Im Mitteldrittel hatten beide Teams das richtige Mass an Intensität gefunden und Strafen wurden zur Mangelware. In Sachen Tore gehörte dieser Abschnitt mehr den Churern. Einen ersten Führungstreffer durch Siro Rutzer (22.) konnte Arosa durch Ramon Pfranger noch ausgleichen, die erneute Führung zum 3:2 durch Simon Scherrer (29.) blieb dann aber unbeantwortet.

Die Entscheidung im Schlussabschnitt führte der Churer Captain Andreas John im Powerplay höchstpersönlich herbei. Sein Treffer zum 4:2 in der 55. Spielminute war aber noch nicht der Schlusspunkt. Als der Aroser Captain Reto Amstutz rund 90 Sekunden vor Ender der Partie der Anschlusstreffer gelang, keimte bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf Punkte auf. Die Churer behielten aber kühlen Kopf und brachten den Sieg über die Runde. (ofi)