Arosa behauptet sich an der Spitze, Chur holt auf – so liefen die Spiele am Mittwoch

Der EHC Arosa bleibt mit einem weiteren Sieg verlustpunktlos Leader der MHL. Der EHC Chur arbeitet sich mit dem zweiten Saisonsieg allmählich nach oben in der Tabelle.

29.09.22 - 10:28 Uhr
Das Derby rückt näher: Am Mittwoch treffen Arosa (in Gelb) und Chur im Schanfigg erstmals aufeinander.
Bild Dani Ammann

Arosa führt die Tabelle weiterhin an

Der EHC Arosa wahrt seine weisse Weste. In Bülach gewannen die Schanfigger auch Spiel 3 der noch jungen MHL-Saison. Gegen die Zürcher setzten sie sich mit 4:1 auswärts durch. Besonders Patrick Bandiera mit seinen Saisonstoren 2 und 3 sorgte für den entscheidenden Unterschied.

Das Startdrittel verlief resultatmässig noch ausgeglichen und torlos. Als im Mittelabschnitt in der 24. Minute Arosas Cedric Sieber in die Kühlbox musste, lag der Fokus darauf, möglichst kein Tor zu erhalten. Doch es schlug auf Bülacher Seite ein. Bandiera brauchte 45 Sekunden, um Arosa in Unterzahl in Führung zu schiessen.

Auf den prompten Ausgleich des Bülacher Heimteams hatte Arosa mit dem erneuten Führungstreffer durch Stefan Diezi in der 37. Minute die richtige Antwort bereit. Im Schlussabschnitt brachte Arosas Hassan Krayem mit seinem zweiten Treffer im dritten Saisonspiel seinen Klub auf die Siegesstrasse. Obwohl die Bülacher mit der Herausnahme des Goalies nochmals alles versuchten, blieb der Aufwand unbelohnt. Bandiera sorgte mit dem Treffer ins verlassene Gehäuse für den 4:1-Auswärtssieg.

Damit bleibt der EHC Arosa verlustpunktloser Tabellenführer. Gleiches gelang bislang nur den Thunern, die ebenfalls mit neun Punkten aus drei Spielen an der Spitze stehen, aber ein schlechteres Torverhältnis aufweisen. Am Samstag kommt es in Arosa zum Direktduell der beiden bislang besten Saisonteams.

Chur arbeitet sich nach oben

Mit einer Niederlage ist der EHC Chur nicht wunschgemäss in die MHL gestartet. Auswärts gegen den Aufsteiger konnte am vergangenen Wochenende aber der erste Sieg geholt werden, nun doppelten die Churer am Mittwoch zu Hause gegen Seewen nach. Der Hauptstadtklub siegte in einem resultatmässig engen Spiel mit 2:1. Der Anschlusstreffer des Gasts kurz vor Schluss kam zu spät.

Es war kein Torspektakel, welches der EHC Chur im ersten Heimspiel der Saison seinen Fans bot. Ein Treffer im ersten und ein Treffer im zweiten Drittel sollten vorerst genügen. Getroffen hatten Nicolas Hasler in der zweiten und Yannick Bucher in der 23. Minute. Für beide war es der erste Saisontreffer. Das 14 Sekunden vor Schluss erzielte Anschlusstor des Gasts veränderte nichts mehr am Ausgang des Spiels.

Damit stehen die Churer nach drei Spielen bei sechs Punkten und liegen auf Rang 4. Am Samstag dürfen sie zum zweiten Mal zu Hause spielen und empfangen dabei den Tabellennachbarn Huttwil auf Rang 5. Am Mittwoch, 5. Oktober, kommt es dann in Arosa zum ersten Derby der beiden Kantonsrivalen.