×

Enttäuschung für Hischier und Co.

Nach der 2:5-Niederlage gegen die Toronto Maple Leafs haben die New Jersey Devils keine Chance mehr, die Playoffs zu erreichen.

10.04.24 - 07:52 Uhr
Nico Hischier findet mit seinen New Jersey Devils kein Rezept gegen die Toronto Maple Leafs
KEYSTONE/AP/Bill Kostroun

In Newark ging das Heimteam zwischenzeitlich 2:1 in Führung, wobei Captain Nico Hischier ein Tor und einen Assist beisteuerte. Die Gäste aus Kanada drehten im Mitteldrittel die Partie dank zwei Treffern innert neun Sekunden und bauten die Führung im letzten Drittel aus.

Weil die New York Islanders das Derby gegen die New York Rangers 4:2 gewannen, finden die Playoffs definitiv ohne die Schweizer Nico Hischier, Timo Meier, Jonas Siegenthaler und Akira Schmid statt. Dies hatte sich in den letzten Tagen zwar abgezeichnet, dennoch ist es eine bittere Enttäuschung für die Devils, die im letzten Jahr bis in die Viertelfinals vorgestossen und mit grossen Hoffnungen in diese Saison gegangen sind.

Feiern kann dafür Roman Josi, der mit den Nashville Predators das Playoff-Ticket gelöst hat. Zwar verlor das Team aus Tennessee gegen die bereits qualifizierten Winnipeg Jets mit 3:4 nach Verlängerung, der eine Punkt reichte dem Heimteam jedoch, um nach der letztjährigen Enttäuschung wieder in die Playoffs einzuziehen. Josi gab zwei Assist und erreichte damit die Marke von 80 Skorerpunkten in dieser Saison (21 Tore, 59 Assists).

Auch Kevin Fiala und die Los Angeles Kings haben gute Chancen, sich für die Playoffs zu qualifizieren. Nach der 1:3-Niederlage gegen die Anaheim Ducks müssen die Kalifornier mit dem Feiern aber noch zuwarten.