×

Alligatoren durchbrechen Siegesserie

Das erste Bündner Derby der Saison ist Geschichte. Alligator Malans gewinnt bei den Churern mit 4:3.

15.10.17 - 16:59 Uhr
Erst zum Schluss drehten beide Teams richtig auf.
YANIK BÜRKLI

Seit dem 20. Dezember 2014 hatte Chur nie mehr ein Qualifikationsspiel gegen die Malanser verloren. Nun ist es also soweit: Chur unterliegt am Sonntag mit 3:4 in den eigenen Hallen.

Dem Derby fehlte es zeitweise an Emotionen und an Kampfgeist. Zwar traf Tim Braillard – der derzeit immer wieder mit Rückenschmerzen kämpft - gleich zu Beginn des Spiels für die Alligatoren zum 1:0, aber danach blieb es den Rest des ersten Drittels ruhig.

Im zweiten Drittel zog das Spiel – und damit die Emotionen – etwas an, aber Chur vermochte nichts auszurichten. Nach knapp 30 Minuten stand es 2:0 für die Malanser und drei Minuten später schon 3:0. Dann wurde es bis zur Pause für ein Derby verhältnismässig ruhig.

Erst im letzten Drittel stieg die Spannung richtig. Nach gut 47 Minuten trafen die Churer nämlich zum ersten Mal und erhöhten in der Folge das Tempo. Die Alligatoren verwerteten jedoch einen Penalty zum 4:1 und bauten damit die Führung nochmals aus.

Die Churer – immer noch mit deutlich mehr Drive als zu Beginn der Partie – trafen in der 52. Minute zum 2:4 und offenbar dadurch beschwingt, vier Minuten vor Schluss, auch noch zum 3:4.

Trotz Strafe gegen die Malanser kurz vor Schluss und einem Feldspieler mehr auf Seiten Churs, vermochten die Hauptstädter den Sieg der Alligatoren nicht mehr zu verhindern. Nach drei Jahren durchbrechen die Alligatoren die Siegesserie der Churer und gewinnen mit 4:3.

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 619 Zuschauer. SR Kronenberg/Kronenberg.
Tore: 1. T. Braillard (M. Karlander) 0:1. 30. S. Nett 0:2. 34. L. Veltsmid (D. Hartmann) 0:3. 48. M. Tokos (S. Cavelti) 1:3. 51. J. Friolet (Strafstoss) 1:4. 52. M. Tokos (D. Gerber) 2:4. 56. S. Aeschbacher (J. Hirschi) 3:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans.