×

Quali-Dernière als Spiegelbild der Saison

Chur Unihockey hat das letzte Qualifikationsspiel auswärts gegen Zug United mit 8:11 verloren. In den Playouts treffen die Bündner auf den UHC Thun.

19.02.18 - 09:44 Uhr
Unihockey
Chur-Goalie Curdin Furrer hatte in dieser Saison mehr zu tun als ihm lieb war.
ARCHIVBILD THEO GSTÖHL

Von Pascal Hirsiger, Chur Unihockey

Das letzte Spiel der Qualifikation bei Zug United war das Spiegelbild der bisherigen Saison. Am Kampf und Einsatz mangelte es nicht. Aber erneut ungenügend war das Defensivverhalten und die Sorge zum Ball. Mit ungezwungenen Fehlern verhalf man dem Gegner zu Vorteilen. Wollte man Punkte erlangen, musste man in der Offensive Risiken eingehen. Dies wiederum wirkte sich auf das Verteidigungsspiel aus.

Obwohl die Churer durch ihren Captain Joel Hirschi, mittels Weitschuss in der 3. Minute, in Führung gingen, war danach das Heimteam spielbestimmend und antwortete mit zwei Toren (8./9. Minute). Sandro Cavelti glich das Score in der 11. Minute aus. Die aufgerückte Verteidigung der Gäste konterten die Zuger in der 15. Minute aus und erzielten das Zwischenresultat nach dem ersten Drittel. Die Churer hatten noch Möglichkeiten wieder auszugleichen, verwerteten diese aber nicht.

Torfestival ab Spielhälfte

Das Mitteldrittel zeigte behäbiges NLA-Unihockey. Ein erster Farbtupfer im Mittelabschnitt war der vierte Treffer der Zuger (25. Minute). Danach folgte eine Spielphase als der Blick auf den Totomat spannender war, als das Spiel wo man auf der Tribüne sass. Ab Spielhälfte hagelte es dann Tore fast im Minutentakt. Zuerst verkürzte noch Renato Schneider für seine Farben (32. Minute). Die Zuger reagierten sofort und nützten die Schwächephase der Churer gnadenlos aus. Zwischen der 33. und 36. Minute erhöhten die Zuger das Zwischenresultat auf 8-3. Marcel Stucki unterbrach die Zuger Torproduktion mit dem vierten Gästetreffer. Mit 5-2 ging der Mittelabschnitt an das Heimteam und die Teams mit einem Zuger 8-4 in die zweite Pause.

Den Schlussabschnitt durften die Bündner in Überzahl starten. Wenige Sekunden nach Ablauf der Strafe traf Daniel Gerber ins Zuger Goal (41. Minute). Im weiteren Verlauf des Schlussdrittels fielen dann wieder einige Tore in kurzer Folge. Dabei wechselten sich die Teams gegenseitig beim Scoren ab. Schlussendlich stand das Schlussresultat von 11-8 für die Gastgeber fest. Den letzten Spielabschnitt konnten die Churer aber für sich entscheiden. Renato Schneider setzte den
Schlusspunkt und wurde zum besten Churer Spieler an diesem Abend ausgezeichnet.

Am Samstag, 3. März 2018, geht die Saison in die entscheidende Phase weiter. In den Playouts trifft Chur Unihockey auf den UHC Thun.

Zug United - Chur Unihockey 11:8 (3:2, 5:2, 3:4)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 298 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 3. J. Hirschi (A. Bischofberger) 0:1. 8. S. Abt (A. Uhr) 1:1. 9. J. Koutny (S. Poletti) 2:1. 11. S. Cavelti (R. Schneider) 2:2. 15. S. Fiechter (S. Poletti) 3:2. 25. B. Nilsson (M. Thunvall) 4:2. 32. R. Schneider (R. Mayer) 4:3. 33. M. Thunvall (M. Blöchliger) 5:3. 35. T. Suter (S. Abt) 6:3. 36. M. Thunvall (M. Blöchliger) 7:3. 36. M. Müller (J. Koutny) 8:3. 38. M. Stucki (P. Riedi) 8:4. 41. D. Gerber (J. Hirschi) 8:5. 42. M. Thunvall 9:5. 43. M. Rieder 9:6. 48. M. Thunvall (B. Nilsson) 10:6. 57. S. Cavelti (Luzi Weber) 10:7. 58. S. Poletti (B. Nilsson) 11:7. 58. R. Schneider 11:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zug United. 2mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.